SPR: Жёлтые страницыСправочник предприятий
Приволжского федерального округа России
ГлавнаяКаталог организацийОтзывыСкидкиВидеоКартыОбъявленияЧитальный залНовостиО проекте
Главная  >  Оренбург  >  Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы  >  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АЭРОПОРТ ГУ АВИАПРЕДПРИЯТИЕ ОРЕНБУРГСКИЕ АВИАЛИНИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АЭРОПОРТ ГУ АВИАПРЕДПРИЯТИЕ ОРЕНБУРГСКИЕ АВИАЛИНИИ


– расскажите об этой организации



Адрес
Российская Федерация, Оренбургская область
Отзывы
0:0
Добавить отзыв


Телефон


Контакты
EmailОставить сообщение



Сайт
Адрес сайта не указан.  Указать
Рубрика
Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы



Схема проезда
Увеличить


Представителю организации:
Исправить ошибку в данных
Доступ в Кабинет организации



Аэропорт «Оренбург-Центральный»

Аэропорт «Оренбург-Центральный» является международным аэропортом города Оренбурга. Он находится в 29 км на восток от города. Оренбургский аэропорт относится к классу Б. Данный аэропорт походит для международных полетов и выступает в качестве запасного аэродрома для воздушных судов. Аэродром города Оренбурга является базой для воздушных судов ФГУП «Оренбургские авиалинии», а также воздушных судов летно-испытательной станции ФГУП ПО «Стрела», которое проводит летные испытания вертолета марки Ка-226.

Аэропорт «Оренбург-Центральный» был построен в 70-х годах прошлого века. Аэродром имеет взлетно-посадочную полосу с покрытием из цементобетона, усиленного асфальтобетоном. Данный аэропорт полностью соответствует всем имеющимся сертификационным требованиям, а также требованиям, предъявляемым к 1 категории ИКАО с МКп. Длина взлетно-посадочной полосы - 2,5 км.

Владельцем аэропорта в городе Оренбург является Федеральное Государственное Унитарное Предприятие «Международный аэропорт Оренбург». Аэропорт «Оренбург-Центральный» способен принимать следующие виды воздушных судов:
Ил-76,
Ту-154, Ту-134,
Ан-12, Ан-24,
Боинг-737-300, Боинг-737-400, Боинг-737-500, Боинг-737-800, Боинг-757-200,
другие типы ВС III и IV Кл,
вертолеты всех типов.

Аэропорт в городе Оренбург работает в круглосуточном режиме. Из «Оренбурга-Центрального» совершаются рейсы по следующим направлениям: Оренбург-Ганновер, Оренбург-Душанбе, Оренбург-Дюссельдорф, Оренбург-Ереван, Оренбург-Магнитогорск, Оренбург-Москва, Оренбург-Санкт-Петербург, Оренбург-Худжанж, Оренбург-Хургаду и т. д.
Аэропорт «Оренбург-Центральный» располагается по следующему адресу: 460049, Оренбургская область, Оренбургский район, Аэропорт.

История аэропорта в Оренбурге
В 1931 году Президиумом Оренбургского райисполкома был рассмотрен и решен вопрос о том, чтобы выделить земельный участок и построить на нем аэропорт. Спустя год на части еще строящегося аэродрома была оборудована специальная площадка для того, чтобы совершались эпизодические полеты и временно базировались прикомандированные экипажи. В 1935 году на готовую площадку Нежинского аэропорта было выставлено звено на постоянное базирование самолетов У-2. Через два года строители сдали в эксплуатацию аэровокзал. В здании аэровокзала была обустроена комната ожидания для пассажиров, буфет, сектор регистрации, а также оформления багажа. Также было предусмотрено помещение для предполетной подготовки летного состава. В 1951 году почти завершилось строительство Нежинского аэропорта. В тот момент произошла перебазировка авиаотряда и аэропортовых служб. В этом же году были сданы четыре коттеджа для проживания работников и один коттедж-гостиница для пассажиров. В результате чего образовался новый населенный пункт – «Жилгородок».

С 1972 года по 1974 год шли работы по строительству здания аэровокзала. Все объекты полностью соответствовали всем предъявляемым требованиям отраслевых стандартов. В 1974 году была сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса. Она имела твердое искусственное покрытие. По своим характеристикам она могла обеспечить эксплуатацию абсолютно всех типов воздушных судов, которые входили в парк Аэрофлота. Регулярные пассажирские рейсы, выполняемые из нового аэропорта, стали осуществляться только с 1975 года, когда был сдан в эксплуатацию командно-диспетчерский пункт управления воздушным движением. В конце 1976 года появился аэровокзал, пропускная способность которого составляла 400 пассажиров в час. В 1987 году завершилась подготовка к перебазировке летного отряда, который базировался в аэропорту «Нежинка», в аэропорт «Центральный». С 2004 года был взят курс на сосредоточение работы авиапредприятия на выполнение полетов по системе ХАБ. В результате чего аэропорт «Оренбург» стал узловым пунктом, где сосредотачивались и оперативно отправлялись транзитные пассажиры и грузы в 18 аэропорт, расположенных на территории нашей страны и зарубежья.

Аэропорт «Оренбург-Центральный»: с нами путь не будет долгим.
ID 1094303, промо-страница







Новости и события в Мире
Главные событияВидеосюжетыСрочно в номерПолитика, экономика
Погода в Оренбурге
-2 °C
снег, метель
Прогноз
погоды
на завтра




Читальный зал
РецептыИгрыЮморКрасоткаHandMadeИстории




Приволжский округ РФСменить регион
Поиск по сайту
© 2000—2014 «SPR»   На 21.10.2014 00:17 раздел базы "Приволжский округ РФ" содержит 454.765 организаций.