Самарский государственный архитектурно-строительный университет
ФГБОУ ВПО «Самарский государственный архитектурно-строительный университет» начал свою работу в 1930 г. С тех пор его структура несколько раз менялась. Сегодня СГАСУ – крупное учебное заведение, имеющее в своем составе 5 институтов, 2 филиала (в Белебее и Похвистнево), 10 факультетов и 5 испытательных, научно-технических и учебных центра.
Чтобы стать студентом Самарского государственного архитектурно-технического университета, необходимо сдать вступительные экзамены, а также подать в приемную комиссию целый ряд документов. Подробная информация о процессе поступления в вуз представлена на сайте СГАСУ: расписание вступительных испытаний, консультаций, а также проходные баллы можно найти на официальном портале университета.
Структура СГАСУ в Самаре
Структурными подразделениями вуза являются институт дизайна и архитектуры, управления и экономики, экологии и систем инженерного жизнеобеспечения, довузовской подготовки, строительный институт.
В университете функционируют следующие факультеты: строительно-технический, гражданского и промышленного строительства, природоохранного строительства и инженерных систем, архитектурный, информационных систем и технологий, дизайнерский и инженерно-экономический.
Как сообщает официальный сайт СГАСУ в Самаре, для ряда факультетов предусмотрена не только очная (дневная), но и заочная форма обучения, в частности для инженерного и экономического отделений.
В вузе реализуются различные уровни образования, в том числе бакалавриат и магистратура.
Не так давно при университете был организован Архитектурно-строительный лицей, работающий по принципу непрерывного образования «Школа-вуз».
На базе СГАСУ желающие также могут получить среднее профобразование по специализациям «Строительство и эксплуатация сооружений», «Монтаж и эксплуатация систем и оборудования газоснабжения».